ОАО «МУС ЭНЕРГЕТИКИ» ПРИСТУПИЛО К ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ СИСТЕМЫ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА УРАЛЕ

Опубликовано:

ОАО «МУС Энергетики» оказывает комплекс услуг по техническому сопровождению программно-технического комплекса автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (ПТК АИИС КУЭ) на 102 объектах филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Урала.
В состав ПТК АИИС КУЭ подстанций входят счетчики электроэнергии, устройства сбора и передачи данных, системы гарантированного электропитания, коммуникационное оборудование, необходимое для передачи данных в Центры сбора и обработки данных.

Основной задачей проекта является обеспечение бесперебойного функционирования ПТК АИИС КУЭ, которое достигается путем выполнения комплекса планово-предупредительных работ, проведения аварийно-восстановительных работ, а так же выявление и локализация нарушений в работе оборудования с помощью систем мониторинга.

Для сокращения времени проведения аварийно-восстановительных работ на объектах филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Урала на базе Уральского филиала ОАО «МУС Энергетики» были дополнительно созданы две эксплуатационно-ремонтные группы в Оренбурге и Челябинске.